冬の味覚や、貴重な食材が色々入荷しましたので、まとめてご紹介です。
カニはここ数年毎年高騰してますね、でも暮れには味わいたくなるものです。
このサイズだと、一般では4万円位しているかと思います(一般に売っているところあまり知りませんが・・・)。
これも高級魚クエです。お刺身も美味しいお魚ですが、鍋や煮魚がまた格別です。
貴重なお魚ですから、突然ご来店いただいてもご用意できませんが、悪しからず。
当店の冬の味覚といえば、やっぱりフグですね。
江戸前東京湾のトラフグ、赤目フグ連日入荷しています。
サイズもだんだん大きくなってきて、旬を迎えてきています。
そして、貴重なトラフグの白子も立派なものがありました。
この時期にしては、見事な白子です。