キンキ、イイダコ、ホッキ貝

 本日のおすすめ先ずは、北海道産ホッキ貝。酢の物でご提供の予定です。

 

 続いて宮城県産の高級魚吉次(キンキ)。夜のコースに煮魚でお一人に1匹づつお出しするのにちょうどいいサイズ感(200g程度)です。房州で赤い魚といえば金目が有名ですが、吉次はちょっと格が上がります。

 

 最後はイイダコ。千葉県産です。

 内房、富津でも上がりますが、まだ出回らないですね。今日は外房の物が入荷しました。一口大の可愛いタコですが大変人気があります。

 

 以上、本日のおすすめでした。お刺身にこれからシーズンのあの魚も入荷しましたが、夜のコースご来店の方のお楽しみにさせていただきます。