3月末でフグのシーズンを終了しましたが、産卵期の醍醐味「白子」が入荷しました。といっても、こちらも料理屋で言うところの「名残(なごり)」もうじきおしまいの貴重な食材です。夜のコースに蒸し物等でご提供させていただきます。
こちらは、これからシーズンの「鰻」。5400円のご予算で国産鰻とおかずの2段弁当をご提供させていただきました。今年は鰻が高騰していますので、夏に向けて少し心配ですが、今のところお値段据え置きでやってます。
お花も春から夏に向けてグリーンの綺麗な枝ものが映えるようになってきました。白い十字の花が綺麗な「ヤマボウシ」はハナミズキの仲間だそうです。秋に熟す果実は食用になるようですが食べた記憶は無いですね。