天候不順でこれといった地魚が無い日が続いています。今日は、北海道の「鮫鰈(サメガレイ)」を仕入れました。産地で神経〆されている為、身がピンピンで縁側コリコリ!です。もともと、鰈の中では脂の強いお魚なので、とても美味しい刺身ができました。
鮫のようなザラザラの肌と、表面のヌメリ、そしてこの面構えからは、想像できない見た目も綺麗な上等の白身です。
茨城のメヒカリはから揚げして、南蛮漬けにしました。骨が柔らかく、身もふわっとして美味しいです。
ここからは、お弁当を少し、
会議用のお弁当も春らしくということでご利用いただいております。
お赤飯入りで卒業式のお祝い用に ご予算@1300円(税込)
会議用ですが、ちらし寿司で。 ご予算@1500円(税込)
お花見のイメージ、筍と浅利のご飯。 ご予算@1800円(税込)