【お知らせ&ブログ】


おせちご予約始まりました

 

 大晦日のおせちご予約を承ります。例年通り自慢の海鮮を文字通りの盛りだくさんでご用意させていただきます。

 限定80食とさせていただきます。お早めにお申し込みお待ちしております。

 

 合わせて「ふく」もおすすめです。

 

七五三のご会食承ります。

七五三のご予約承り中です。

 

 お子さまのお食事には、可愛い手毬寿司やステーキ、海老フライ、グラタン、ケーキ等がセットになった「お子さまランチ(税込2200円)」がお勧めです。

 

 こちらのコースは、お子様のお好みに応じて内容の変更もできますので、お気軽にお問い合わせください。

 

 ご家族の方には3300円と4400円の昼のお祝いコースをご利用いただいております。

 

 例年11月の週末はご予約が集中しますので、お早めのご予約をお待ちしております。

 

続きを読む

【期間限定】飲み放題コース

 本日より、9月末日までの期間限定で、お得な『飲み放題コース』をご用意いたしました。お仲間内のご会食などにご利用いただければと思います。

 

【期間限定・飲み放題コース120分】

期間:2017年8月18日〜9月末日

料金:お一人様 2000円(税込)

ご利用時間:開始より120分

ご利用条件:コースのご予約6名様以上

 

続きを読む

新盆

 今日は新盆のお弁当を150食と、オードブルを数台ご用意させていただきました。

 大晦日のおせちと、お盆のこの時期は仕出しで大忙しです。暮れは、通常の飲食のお客様はそれほどありませんが、この時期はご来店されてご法事のお食事のお客様も多く見えるので、大変です。

 なんとか無事に丸1日頑張りました。スタッフの皆さんもヘトヘトです。明日からもみんなで頑張ります!

 

続きを読む

お盆も休まず営業しております。

お盆も休まず営業しております。

 

 8月解禁になったばかりの房州伊勢海老や、暑い夏にスタミナ満点の国産鰻など、オススメの食材を取り揃えてお待ちしております。

 ご来店前にご予約いただけるとスムーズです。

もうすぐ土用丑の日です

 

 来週25日(火)は土用の丑の日です。当店自慢の素材にこだわった鰻とタレ、炭火の香ばしい薫香とともにご賞味頂ければと思います。

 

江戸前の天種 ギンポ

 久しぶりに、銀宝(ギンポ)が競りに上がりました。

 

 東北地方など他所で獲れたチルド品や冷凍品のものは多少出回っていますが、正真正銘江戸前のギンポはとっても貴重です。

 

 穴子を寸詰まりにしたような見た目ですが、穴子よりもプリッとした弾力と、上品な白身が美味しい魚です。「幻の魚」なんて言われますが、意外と先述の加工品を冷凍で持っている居酒屋さんもあったりします・・・。

 

 しかしながら、この弾力は生ならではです。

 

 コースの天麩羅におつけしました。

 

 ギンポは獲れ始めると、意外と続けて上がってきたりするので、来週も期待しています。

 

続きを読む

スパークリングな地酒

7月に入って、なんとも言えない湿度の高い陽気が続いております。

やっぱりこれからの時期はビールやハイボールをご注文になるお客様が多いようです。

 

当店の生ビールはアサヒの「熟撰」と言う銘柄のプレミアムビールです。ちょっと珍しい、こだわりの生ビールを是非お試しいただきたいと思います。

 

とは言え、日本酒にもこだわりある当店のこの夏のオススメはこちら、

吉崎酒造(久留里)さんの”スパークリングSAKE”「吉壽 政宗 発泡清酒」です。

 

人気の地酒、清酒「吉壽」の飲み口の良い口当たりそのままに、爽やかな発泡が、むし暑い夏に最適です。お値段もお手頃かと思いますので、乾杯や休憩の一杯に如何でしょうか。

 

続きを読む

入梅のお魚

九州に台風3号が上陸しました。これからの時期は、海の状況で、お魚の入荷にも大変な影響が出て来ます。

 

天候が良ければ、今の時期に美味しいお魚がたくさん出回っています。入梅鰯や入梅イサキなんて言う旬の呼び方もあります。写真は左上から、銚子のイワシ、富浦の金目鯛、房州のトビウオ、富津の伊勢海老、スルメは東北、勝浦のカツオです。

 

続きを読む

朝採れ野菜

市内の契約農家さんに野菜を頂いてきました。畑いっぱいに夏の野菜が育っていました。

こちらの生産者の方は、いつも美味しい野菜ばかり納めてくれますが、枝豆やトウモロコシ等は朝採れの茹で立てを食べると本当に感動する美味しさです。

 

トウモロコシのすり流し、夏野菜の天麩羅等にして美味しくいただきました。

 

続きを読む

木更津矢那の破竹

筍もいよいよ破竹の時期になりました。

 

矢那の知人から大量の朝採れをいただきました。

山から降りた足で届けて頂いたので、本当に瑞々しい破竹です。

 

 

続きを読む

鯒(コチ) お造り

外は、暖かいから熱いへと、次第に初夏を思わせるような季節になってまいりました。

 

お造りの白身に内湾の鯒(コチ)をご用意しました。

熱い時期にさっぱりと頂く鯒は最高です。

東京湾の魚で、一番上等な白身と言っても間違いないでしょう。

 

この時期の地魚の白身では、石鰈(イシガレイ)も上等なものがあればご提供しております。

今月のお料理 ご紹介

・棒鮨

夜のコースのご飯です。お魚はその日のオススメでご用意しています。ゴマや大葉等の薬味を効かせたさっぱりとしたお鮨です。

続きを読む

本日の朝獲れ 平政

本日の房州朝獲れ地魚は、平政(ヒラマサ)2kg台です。

 

鰤(ブリ)にとってもよく似た魚です。

平政はお刺身で美味しい魚ですが、朝獲れならではの身のハリを堪能できると思います。

本日夜の営業にて提供させていただきます!!

 

 

続きを読む

特別な日の1本 福祝29

当店の大吟醸酒の中でも特別な日におすすめの1本をご紹介させていただきます。

 

「福祝 磨き2割9分 無濾過生原酒」です。

 

数ある地酒の中でもこのところ特に人気の「福祝」ですが、こちらは「播州特A産」と呼ばれる山田錦の最高級品を2割9分まで磨き上げて仕込んだ、特に希少な1本となっています。

 

常備取り揃えてありますが、本数に限りがございますので、ご希望の際はご予約時にお申し付けください。