【お知らせ&ブログ】


うなぎメニューのご案内

 当店自慢の国産鰻料理のご案内です。

 

 産地厳選の国産鰻を白焼きし、20〜30分かけてジックリふっくらと蒸しあげ、仕上げに備長炭の炭火で香ばしくタレ焼きしてご提供させていただきます。

 こだわりのタレは、熊本の赤酒と三洲三河本みりん、ヤマサの本醸造醤油をベースに独自の配合でブレンド。継ぎ足しで仕上げた甘辛いコクのある味わいをお楽しみいただけます。

 これからの夏本番に向けて、国産鰻を食べてスタミナをつけましょう!

 

続きを読む

キンキ、ハモ入荷

 赤い魚には高級魚が多いです。当地では金目鯛が有名ですね。赤ムツはノドグロなんて呼ばれて超高級魚になってしまいました。そして今日の魚はキンキです。

 主に東北の方に馴染みのある魚ではないでしょうか、冠婚、葬祭も上等なお魚というとキンキが出てくるそうです。煮魚にしたらキンキは赤い高級魚の中でも一番美味しい魚ではないでしょうか。

 1匹付けに丁度良いサイズのキンキが手に入りましたので、今日明日のディナーコースに煮魚としてご提供させていただきます。

 宮城県産のキンキですが、宮城県では「吉次」と呼ばれるそうですね、めでたい高級魚キンキのご紹介でした。

 

続きを読む

外房の生マグロ1本買い本日入荷!

 本日のオススメは外房の目鉢(生)マグロ1本買いです。頭と尻尾を落として入荷するので市場では「ダルマ」と呼んでます。

 今日明日のランチとディナーのマグロは全てこちらの生マグロを贅沢にご提供させていただきます!

 

続きを読む

ワタリガニ、朝獲れ地魚、朝採れ筍

 ワタリガニ入荷しました。日本料理では菱蟹(ヒシガニ)と言います。昔は沢山取れたと言われる魚介の一つですね。今は貴重な食材となりました。このところ入荷が多いので蟹コースご希望いただければご用意できます。

 

続きを読む

マフグ白子入荷しました。

 3月末でフグのシーズンを終了しましたが、産卵期の醍醐味「白子」が入荷しました。といっても、こちらも料理屋で言うところの「名残(なごり)」もうじきおしまいの貴重な食材です。夜のコースに蒸し物等でご提供させていただきます。

 

続きを読む

朝獲れ地魚 館山のイシダイ

 今年もイシダイの季節が来ました! 天候が良ければこの時期は、朝水揚げしたばかりの館山沖のイシダイを専用便で仕入れています。ピンピンの白身は脂も乗って最高のお刺身です。

 

 本日は、貴重な富山の「白えび」が入荷しております。とても高価な海老ですが、前菜で少しずつご提供させていただきました。

 春の訪れを海の便りで感じております。

卒業式のお祝い

 天候不順でこれといった地魚が無い日が続いています。今日は、北海道の「鮫鰈(サメガレイ)」を仕入れました。産地で神経〆されている為、身がピンピンで縁側コリコリ!です。もともと、鰈の中では脂の強いお魚なので、とても美味しい刺身ができました。

 鮫のようなザラザラの肌と、表面のヌメリ、そしてこの面構えからは、想像できない見た目も綺麗な上等の白身です。

 

続きを読む

桃の節句 ひな祭り

初節句の御予約を承っております。

お料理の内容はメニューボタンの「お料理」から「慶事」のページをご覧ください。御予約時に節句とお申し付けください。

 

お日にちによっては既に満室の場合もありますが、先ずはお電話にてお問い合わせ下さい。

 

続きを読む

本日の仕出し弁当

彩りが良かったので、ちゃんと照明を当てて撮影しました。

本日の仕出しは、「海老天幕内(アワビ付)」です。

お昼や、会議の際にはこの位のボリュームが丁度良いかと思います。

 

梅麩やタラの芽、デザートの桜餅で少し春らしく盛り込んでいます。

見た目も楽しい仕上がりになりました。

春の飲み放題コース

 本日より、4月末日までの期間限定で、お得な『飲み放題コース』をご用意いたしました。お仲間内のご会食などにご利用いただければと思います。

 

【期間限定・飲み放題コース120分】

期間:2018年1月19日〜4月末日

料金:お一人様 2000円(税込)

ご利用時間:開始より120分

ご利用条件:コースのご予約6名様以上

 

続きを読む

仕出し弁当承ります。 

 今年の1月は新年の仕事始め用から色々と「仕出し」のご注文をいただいております。

 本日は企業様の会議用のお弁当をお届けしました。以前は「仕出し」と言えば法事やお祝い用の大きな物ばかりでしたが、最近はちょっとした会食や、会議にご利用になる小さめのお弁当が人気のようです。

 

続きを読む

東京湾のふぐ大漁入荷

※トラフグと赤目フグ。冬に向けて身が出来てきました。

続きを読む

東高校の家政科の皆さんとのコラボ弁当

 昨年に引き続き木更津市のオーガニックシティフェスティバルに出店させていただく事になりました。今年も木更津東高校家政科の皆さんの素晴らしいアイデアを詰め込んだ素敵なお弁当が出来ましたので、当日は是非ご来場いただきお買い求めください!

続きを読む

今年もふぐの季節が始まりました。

 

 今年もふぐの季節が始まりました。加工済みの養殖も出回っているご時世ですが、話題の東京湾のトラフグは他店ではなかなか召し上がれません。

 

 ふぐ料理は仕入れの都合、ご予約が間違いないですが、まずはお電話にてお問い合わせいただければと思います。

ひとまず台風一過 お魚沢山です

 富津の港は高潮の台風被害で大変だと聞いていましたが、風がおさまった昨日は、良い地魚が市場に並びました。

 

 更に今日は、クエやノドグロを召し上がりたいというご予約がありましたので、日本海側の高級魚も盛りだくさんです。

 

続きを読む