【お知らせ&ブログ】


春の飲み放題コース

 本日より、4月末日までの期間限定で、お得な『飲み放題コース』をご用意いたしました。お仲間内のご会食などにご利用いただければと思います。

 

【期間限定・飲み放題コース120分】

期間:2018年1月19日〜4月末日

料金:お一人様 2000円(税込)

ご利用時間:開始より120分

ご利用条件:コースのご予約6名様以上

 

続きを読む

仕出し弁当承ります。 

 今年の1月は新年の仕事始め用から色々と「仕出し」のご注文をいただいております。

 本日は企業様の会議用のお弁当をお届けしました。以前は「仕出し」と言えば法事やお祝い用の大きな物ばかりでしたが、最近はちょっとした会食や、会議にご利用になる小さめのお弁当が人気のようです。

 

続きを読む

東京湾のふぐ大漁入荷

※トラフグと赤目フグ。冬に向けて身が出来てきました。

続きを読む

東高校の家政科の皆さんとのコラボ弁当

 昨年に引き続き木更津市のオーガニックシティフェスティバルに出店させていただく事になりました。今年も木更津東高校家政科の皆さんの素晴らしいアイデアを詰め込んだ素敵なお弁当が出来ましたので、当日は是非ご来場いただきお買い求めください!

続きを読む

今年もふぐの季節が始まりました。

 

 今年もふぐの季節が始まりました。加工済みの養殖も出回っているご時世ですが、話題の東京湾のトラフグは他店ではなかなか召し上がれません。

 

 ふぐ料理は仕入れの都合、ご予約が間違いないですが、まずはお電話にてお問い合わせいただければと思います。

ひとまず台風一過 お魚沢山です

 富津の港は高潮の台風被害で大変だと聞いていましたが、風がおさまった昨日は、良い地魚が市場に並びました。

 

 更に今日は、クエやノドグロを召し上がりたいというご予約がありましたので、日本海側の高級魚も盛りだくさんです。

 

続きを読む

おせちご予約始まりました

 

 大晦日のおせちご予約を承ります。例年通り自慢の海鮮を文字通りの盛りだくさんでご用意させていただきます。

 限定80食とさせていただきます。お早めにお申し込みお待ちしております。

 

 合わせて「ふく」もおすすめです。

 

七五三のご会食承ります。

七五三のご予約承り中です。

 

 お子さまのお食事には、可愛い手毬寿司やステーキ、海老フライ、グラタン、ケーキ等がセットになった「お子さまランチ(税込2200円)」がお勧めです。

 

 こちらのコースは、お子様のお好みに応じて内容の変更もできますので、お気軽にお問い合わせください。

 

 ご家族の方には3300円と4400円の昼のお祝いコースをご利用いただいております。

 

 例年11月の週末はご予約が集中しますので、お早めのご予約をお待ちしております。

 

続きを読む

【期間限定】飲み放題コース

 本日より、9月末日までの期間限定で、お得な『飲み放題コース』をご用意いたしました。お仲間内のご会食などにご利用いただければと思います。

 

【期間限定・飲み放題コース120分】

期間:2017年8月18日〜9月末日

料金:お一人様 2000円(税込)

ご利用時間:開始より120分

ご利用条件:コースのご予約6名様以上

 

続きを読む

新盆

 今日は新盆のお弁当を150食と、オードブルを数台ご用意させていただきました。

 大晦日のおせちと、お盆のこの時期は仕出しで大忙しです。暮れは、通常の飲食のお客様はそれほどありませんが、この時期はご来店されてご法事のお食事のお客様も多く見えるので、大変です。

 なんとか無事に丸1日頑張りました。スタッフの皆さんもヘトヘトです。明日からもみんなで頑張ります!

 

続きを読む

お盆も休まず営業しております。

お盆も休まず営業しております。

 

 8月解禁になったばかりの房州伊勢海老や、暑い夏にスタミナ満点の国産鰻など、オススメの食材を取り揃えてお待ちしております。

 ご来店前にご予約いただけるとスムーズです。

もうすぐ土用丑の日です

 

 来週25日(火)は土用の丑の日です。当店自慢の素材にこだわった鰻とタレ、炭火の香ばしい薫香とともにご賞味頂ければと思います。

 

江戸前の天種 ギンポ

 久しぶりに、銀宝(ギンポ)が競りに上がりました。

 

 東北地方など他所で獲れたチルド品や冷凍品のものは多少出回っていますが、正真正銘江戸前のギンポはとっても貴重です。

 

 穴子を寸詰まりにしたような見た目ですが、穴子よりもプリッとした弾力と、上品な白身が美味しい魚です。「幻の魚」なんて言われますが、意外と先述の加工品を冷凍で持っている居酒屋さんもあったりします・・・。

 

 しかしながら、この弾力は生ならではです。

 

 コースの天麩羅におつけしました。

 

 ギンポは獲れ始めると、意外と続けて上がってきたりするので、来週も期待しています。

 

続きを読む

スパークリングな地酒

7月に入って、なんとも言えない湿度の高い陽気が続いております。

やっぱりこれからの時期はビールやハイボールをご注文になるお客様が多いようです。

 

当店の生ビールはアサヒの「熟撰」と言う銘柄のプレミアムビールです。ちょっと珍しい、こだわりの生ビールを是非お試しいただきたいと思います。

 

とは言え、日本酒にもこだわりある当店のこの夏のオススメはこちら、

吉崎酒造(久留里)さんの”スパークリングSAKE”「吉壽 政宗 発泡清酒」です。

 

人気の地酒、清酒「吉壽」の飲み口の良い口当たりそのままに、爽やかな発泡が、むし暑い夏に最適です。お値段もお手頃かと思いますので、乾杯や休憩の一杯に如何でしょうか。

 

続きを読む

入梅のお魚

九州に台風3号が上陸しました。これからの時期は、海の状況で、お魚の入荷にも大変な影響が出て来ます。

 

天候が良ければ、今の時期に美味しいお魚がたくさん出回っています。入梅鰯や入梅イサキなんて言う旬の呼び方もあります。写真は左上から、銚子のイワシ、富浦の金目鯛、房州のトビウオ、富津の伊勢海老、スルメは東北、勝浦のカツオです。

 

続きを読む