04日 7月 2018 会議用お弁当 今日は会議用のお弁当を作りました。 トウモロコシが時期なので、三つ葉とトウモロコシだけのシンプルなかき揚げが入っています。旬の食材は、シンプルに素材の味だけで十分に美味しいですね。 最近はズッキーニを作る農家さんも多いようで、こちらもシンプルに焼いて、やはり旬の青唐辛子の味噌でご用意しました。甘みのあるズッキーニと辛い唐辛子味噌の相性はいいと思います。 他には赤飯、赤魚の粕漬け、海老塩焼き、鶏唐揚げ、野菜の煮物、春菊の胡麻和え、玉子焼、デザートはわらび餅。と言うような内容です。 tagPlaceholderカテゴリ: お知らせ, 仕出し