本日のオススメは外房の目鉢(生)マグロ1本買いです。頭と尻尾を落として入荷するので市場では「ダルマ」と呼んでます。
今日明日のランチとディナーのマグロは全てこちらの生マグロを贅沢にご提供させていただきます!
写真はランチのBコースのお寿司です。生マグロ2貫と先週TOKIOの鉄腕ダッシュでも取り上げられていた、木更津沖のイシガレイ付きです!
昨晩は千葉県の鮮魚商組合様に総会でご利用いただきました。当店の会長が、先代の県の理事長を勤めた関係もあり、以来毎年ご利用いただていております。
全国水産物商業協同組合連合会の永井会長をはじめ魚を知り尽くした「魚屋さん」の総会なので、使うお魚には特に気を使います。
ノドグロやワタリガニ、大ぶりのシャコなど、をご用意いたしました。